POINT VETERINAIRE ITALIE CACAO, CIOCCOLATO E AFFINI. MANUALE DI PRODUZIONE PER TECNICI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
Questo pratico manuale, pur nella sua limitatezza, consente di acquisire le conoscenze di base (teoriche) e applicative delle lavorazioni legate al cacao e al cioccolato che permettono di poter operare nel settore, sia nelle piccole realta' artigianali, s ...
Questo pratico manuale, pur nella sua limitatezza, consente di acquisire le conoscenze di base (teoriche) e applicative delle lavorazioni legate al cacao e al cioccolato che permettono di poter operare nel settore, sia nelle piccole realta' artigianali, sia nell'industria medio grande. Il testo non ha la pretesa di essere completamente esaustivo e certamente, per coloro che operano nel settore da anni, potrebbe presentare anche inevitabili banalita', ma si e' voluto dare una visione piu' o meno completa delle diverse tecnologie e soprattutto delle esperienze acquisite in quasi 45 anni di personale attivita'. I tecnologi e gli artigiani da poco attivi nel settore saranno, senza dubbio, tra quelli che potranno acquisire i maggiori benefici, ma anche coloro che da tempo ci operano potranno affinare e confrontare i molteplici aspetti del loro lavoro quotidiano tecniche corrette e (magari) nuove dei processi, gestione e controlli inerenti delle linee produttive lungo tutto il ciclo di lavorazione. Per gli studenti intenzionati a seguire questo percorso professionale, il manuale e' utile per l'approfondimento di importanti tecnologie relative a prodotti di ampio consumo e diffusione . (Ernesto Carrega)
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