PACINI EDITORE COME SI MANGIA L'OLIO. CON LA CARNE, LE VERDURE E I DOLCI, IL TERZO MANUALE PRATICO DI ABBINAMENTO GASTRONOMICO CON L OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA. EDIZ. ITALIANA E INGLESE
L olio extra vergine di oliva e' l alleato ideale del cibo. non solo, e' al suo servizio e trae da esso l energia per autodeterminarsi ed esaltare quello che accompagna.rnrnlo e' sempre stato ma lo e' adesso ancor di piu' perche' lo si conosce meglio e so ...
L olio extra vergine di oliva e' l alleato ideale del cibo. Non solo, e' al suo servizio e trae da esso l energia per autodeterminarsi ed esaltare quello che accompagna.rnrnLo e' sempre stato ma lo e' adesso ancor di piu' perche' lo si conosce meglio e soprattutto, facendolo sempre meglio, si conferisce all olio extra vergine di oliva una personalita' propria che nell alimentazione si pone al pari di tutti gli altri ingredienti. Siamo in grado di elencare, oggi, tantissimi sapori e aromi sprigionati dall olio extra vergine di oliva e ne contiamo cosi' tanti che siamo in grado di unirli consapevolmente ai tanti sapori e aromi che gli alimenti regalano al nostro gusto.rnrnQuesto libro ha avuto come titolo un affermazione che ha trovato forza nella nostra attivita' quotidiana del mangiare perche', appunto, che cos e' che mangiamo Il cibo o l unione degli ingredienti che lo formano Ancora ci chiediamo in quale alchemica formula gli ingredienti si uniscono tra loro E noi, mangiamo il cibo o l olio a cui lo accompagnamo L olio extra vergine di oliva e' un prodotto che appartiene alla storia dell uomo cosi' come a tutte le sue pratiche che ha adottato nel tempo per perseguire il buon vivere, comprese quelle spirituali ha peculiarita' ancora non del tutto esplorate cosi' che il suo fascino, proprio di tutte le cose in natura, aumenta ogni giorno e ci lega ad una continua comparazione di quello che e' e quello che consacra. L olio ci rimanda all arcaicita' della tradizione, da' calore, emozione, da' salute e soprattutto da' amore e appartenenza alla terra che viviamo.rnrnAbbiamo fatto un grande percorso, incontrato grandi produttori di olio e grandi interpreti della cucina. Da tutti abbiamo compreso che la cultura di questa eccellenza non e' un argomento finito e siamo contenti di avere ancora tanto da imparare.
LIBRI
PACINI EDITORE
77ADA8A9D2D0B2C05899D0AD6D129FDC
Vedi Offerta sync