APEIRON EDIZIONI LA CONSIGLIERIA. GUIDA GASTRONOMICA NON CONVENZIONALE. STORIE DI NATALE. SAPORI IMMAGINIFICI E MERAVIGLIOSI
Anche se da sempre circolano piu' storie sull'origine del panettone, nella memoria collettiva e' radicata la convinzione che fu toni, un garzone del cuoco di ludovico il moro, a concepire questo pane dolce. il pan di toni. ma le cose stanno veramente cosi ...
Anche se da sempre circolano piu' storie sull'origine del panettone, nella memoria collettiva e' radicata la convinzione che fu Toni, un garzone del cuoco di Ludovico il Moro, a concepire questo pane dolce. Il Pan di Toni. Ma le cose stanno veramente cosi' Attraverso l'espediente del racconto - immaginifico e meraviglioso - Nieva Zanco, scrittrice con occhi e cuore rivolti alla ristorazione eccellente, ripercorre, attraverso piu' narrazioni, le origini e l'evoluzione del panettone ed il suo successo nella storia della gastronomia dolciaria italiana, unendo realta' e verosimiglianza in un unicum indissolubile. E siccome per ogni storia c'e' un pane dolce che e' protagonista, l'autrice ha chiesto ad Oliver Glowig, uno dei piu' famosi chef al mondo, di trasformare le parole in ricette, e ad uno dei piu' bravi pasticcieri italiani - Giancarlo Maistrello - di trasformare quelle parole fatte ricetta in ricette fatte pane. Pane dolce. Panettoni. Quattro. Ognuno dei quali si presenta come una diversa opportunita' di sublimare golosamente le sue origini nel tempo, a diverse latitudini,geografiche e mentali.
LIBRI
APEIRON EDIZIONI
0ADBAAC619FF4D633F8BD6F0FF45661B
Vedi Offerta sync