ARES A CENA CON NERONE. VIAGGIO NELLA CUCINA DELL'ANTICA ROMA
La televisione e le librerie pullulano di trasmissioni e di volumi di ricette il lockdown ci ha trasformati tutti in provetti pasticcieri e panificatori. ma possiamo immaginare una cucina senza cioccolato, senza cacao, senza pomodori ne' patate che cosa m ...
La televisione e le librerie pullulano di trasmissioni e di volumi di ricette il lockdown ci ha trasformati tutti in provetti pasticcieri e panificatori. Ma possiamo immaginare una cucina senza cioccolato, senza cacao, senza pomodori ne' patate Che cosa mangiavano e come cucinavano duemila anni a i nostri maiores Romani ''A cena con Nerone'''' propone un'immersione nella cucina repubblicana e imperiale, sia con una scelta di passi letterari, sia con autentiche ricette ricavate dalle opere di Catone, Columella, e, soprattutto, da Apicio, sotto il cui nome ci e' giunto il piu' famoso corpus gastronomico. Ma la cucina romana non e' soltanto cene luculliane alla Trimalchione o alla Nasidieno scopriremo tante preparazioni meno note, meno indigeste, realizzate con ingredienti meno esotici (niente pavoni o lingue di fenicotteri), e, qualche volta, persino replicabili ancora oggi.''
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