NEWTON COMPTON EDITORI LA CUCINA DELL'EMILIA IN 500 RICETTE TRADIZIONALI
Un viaggio tra i sapori unici di una tradizione antica. dai tortelli di zucca all'erbazzone, tutte le ricette di una tradizione gastronomica ricca e gustosa.rnrnricca di ingegno, di storia, di cultura, l'emilia e' la terra che ha dato i natali a personagg ...
Un viaggio tra i sapori unici di una tradizione antica. Dai tortelli di zucca all'erbazzone, tutte le ricette di una tradizione gastronomica ricca e gustosa.rnrnRicca di ingegno, di storia, di cultura, l'Emilia e' la terra che ha dato i natali a personaggi illustri come Giuseppe Verdi, Enzo Ferrari, Lucio Dalla, Vasco Rossi, Giovannino Guareschi e tanti altri. Ma e' anche la patria di sapori tipici e prodotti apprezzati in tutto il mondo, come il prosciutto di Modena, l'aceto balsamico e il Parmigiano. Un territorio multiforme, caratterizzato in pianura da una gastronomia ricca, grassa e sostanziosa, cui fa da contraltare la cucina delle zone appenniniche, piu' povera e spartana, costretta a fare di necessita' virtu'. In questo volume, Laura Rangoni racconta con passione una regione dall'identita' forte e radicata, accompagnando il lettore in un viaggio goloso tra passato e presente per riscoprire tutte le sfumature di una tradizione culinaria capace di esprimersi in mille modi. Una varieta' di preparazioni che neppure il romagnolo Pellegrino Artusi nel suo trattato di scienza della cucina considerato ancora oggi un prezioso alleato della casalinga, dello chef e del gourmet, riusci' a codificare tutte. Perche' la fantasia delle ''rezdore'''' emiliane non s'imbriglia...''
BOOKS
NEWTON COMPTON EDITORI
D824ED47E4DA7E21C7CAF3FF1EC9AF41
Vedi Offerta sync