RIZZOLI IN PRINCIPIO ERA L'ANGURIA SALATA. VIAGGIO AL CENTRO DEL GUSTO
Un piatto perfetto per cracco ha un equilibrio di sapori rispettoso degli ingredienti e delle loro potenzialita' - corriere della sera voglio invitarvi a fare un giro molto ampio intorno al cibo, perche' scoprire quello che succede dentro la nostra bocca, ...
Un piatto perfetto per Cracco ha un equilibrio di sapori rispettoso degli ingredienti e delle loro potenzialita' - Corriere della Sera Voglio invitarvi a fare un giro molto ampio intorno al cibo, perche' scoprire quello che succede dentro la nostra bocca, in mezzo ai nostri pensieri e in fondo al nostro cuore quando mangiamo e' qualcosa di speciale. Non solo. Vorrei accompagnarvi sul territorio e dietro le quinte della cucina, tra le cassette del mercato e i piatti fumanti. In questo viaggio useremo le parole, e tra queste pagine ci saranno racconti, esperienze, ricordi, riflessioni, e anche ricette, perche' non si sa mai che vi venga la tentazione di restare troppo a lungo con le mani in mano... Alla fine della corsa, il giovane Carlo avra' una brutta sorpresa ma imparera' anche una bella lezione che, da adulto, mettera' a frutto creando la sua famosa insalata di anguria. Oggi, le lezioni le da' lui raccontandoci la cucina a modo suo, in un ''viaggio al centro del gusto'''' che affronta il ruolo dei 5 sensi, l'esperienza dell'assaggio, il percorso degli ingredienti dalla terra alla tavola, il significato di certe scelte alimentari, la genesi creativa di un piatto e una breve e affascinante storia gastronomica italiana. Il tutto arricchito da ricette semplici ma d'effetto e alcuni trucchi d'autore per creare menu sorprendenti. Dalla domanda delle domande (''''Che cosa vuoi dire mangiare '''') agli assaggi a occhi chiusi, dalla purezza del gusto amaro alla gratificazione del dolce, dal tragitto delle spezie a dorso di cammello ai vini pregiati di Napoleone, dai camerieri poeti ai cuochi architetti Carlo Cracco ci accompagna in una passeggiata straordinaria, alla scoperta di tutti gli ingredienti che danno valore a un piatto, ricordandoci che ''''il piu' importante rimane l'emozione, quella che nasce nel momento in cui tu lo mangi e ti fa vedere le stelle''''.''
LIBRI
RIZZOLI
CA63B35A8EC1695EB1F9DB116403CE58
Vedi Offerta sync